Колибри

Да,  зима  -  совсем  не  лето.
Ты  смеёшься,  милый  друг,
Что  я  понял  это  вдруг?
Время  мчится  без  просвета.

А  зима  -  совсем  не  лето:
Темнота,  морозов  стынь.
Дятел  клювом  в  ёлку  -  бздынь,
Гул  в  ответ  приняв  на  это.

На  морозе  стынет  ёлка
И  корою,  и  душой.
Вес-то  в  дятле  не  большой  -
Нужно  корм  искать  в  иголках.

Как  колибри-акробатка
Виснет  дятел  на  ветвях,
Курс  укольчиков  приняв
Пред  обедом  для  порядка.

Нет,  зима  -  совсем  не  лето.
Лето  кружишь  до  зимы
Средь  весёлой  кутерьмы.
Трудно  ждать  зимою  лета.

Папка 5-9 - стихотворение - 33


Рецензии
Интересное стихотворение о колибри!!!
Читается с интересом.

Наталья Загородняя -Гайдай   27.04.2022 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Наталья

Большаков Алексей   27.04.2022 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.