Со всех концов страны мы съехались сюда...

Юбилею Овагиму Христофоровичу Поркшеяну

Со всех концов страны мы съехались сюда,
Чтобы познать науки торжество
И рифы обозначить в наших картах,
Узнать и изучить хоть толику того,
Что по крупицам, как старатель, Вы собрали,
Чтоб прикоснуться к Вашей силе мастерства
И заглянуть в неведомое что-то,
Чтобы постичь Ваш творческий полёт
И укрепиться в силе убеждений,
Чтоб с Вашей помощью расширить кругозор,
Приблизиться к научным горизонтам.
Мы счастливы (и это не скрываем),
Что светлый факел Вашего таланта
Нам лично удаётся лицезреть.
И от лица экспертов всей страны
Позвольте Вас поздравить с юбилеем,
Вручить Вам адрес, скромный наш подарок,
От всей души здоровья пожелать
И творческих успехов!

79 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии