Стихотворный запой

Моя любовь к тебе сегодня
Как несчастный джин в бутылке.
Покорно ждёт освобожденья своего.
Не утонуть бы мне
На дне другой бутылки,
Употребляя рифмотворчество своё.

        *****

Старательно, до капли наливая,
Что заиграло, крепости набрав,
Пьянею от стихов, тебя здесь ожидая.
Бокал твой пуст, сегодня нет стихов.
А ранним утром щедро, на похмелье,
Ты мне напишешь пару строк?
И снова целый день веселье,
А ночью-творчества отчаянный полёт.

        *****

Хорошие стихи как крепкое вино,
С двух строчек голову закружат.
И будут праздником из ярких слов,
Как пиво пенное в красивых кружках.

        *****


Рецензии