Меня оставишь - я умру...

Меня оставишь - я умру...
Погаснут в сердце свечи,
Конец и жизни и перу,
Конец всему на свете.

Меня оставишь - слепоту
И глухоту познаю,
И голод, холод, нищету,
И взгляд вороньей стаи.

Но колокольчик твой звенит-
И страх уже не гложет,
И запах радости  пьянит,
И счастлив я до дрожи.

И улыбаешься ты мне
Так ласково и мило,
Что начинаю петь во сне
И все длиннее крылья.

И больше все, день ото дня,
Становится мне ясно,
Что не оставишь ты меня,
А, значит, жизнь прекрасна!


Рецензии
"И умираем, тихо, незаметно,
Без выстрелов и крови на снегу,
Обыденно, совсем неинтересно."

Лия Брагина   19.12.2013 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.