Это сладкое слово - свобода!

Это сладкое слово - "СВОБОДА"!
От кого, от чего? - объясните!
Чтоб стравить меж собой два народа,
Как собак, и порвать напрочь нити?

Это всё мы уже проходили,
Но не сделали выводов, видно...
Жаль, что люди так быстро забыли
Все уроки... - безумно обидно!

Дорогою ценою досталась
Всем народам такая "свобода":
Всё разрушили - с пшиком остались -
Но зато... стали панского роду!

О корнях своих в драчке забыли,
Срубив сук, на котором сидели...
Сдуру шишек немало набили,
А в итоге - опять не при деле.

Под чужую музЫку вновь пляшем,
Не понятно каких "кукловодов",
Митингуем... не сеем, не пашем...
Прозябаем... но - с чувством  "свободы"!


Рецензии