Снег метет

Снег метет и метет,
Засыпает улицы.
И зима во всю цветет,
На стекле узор рисуется...

В волосах снежинка тает,
Под ногами гололед,
И метель танцует да играет,
Синяков число растет...

Наклонилась вдруг дорога,
Поскользнулся пешеход.
Перед дверью, у порога,
Ждет давно уж Новый Год.

Елка в зелени нарядной,
Вся испачкавшись в снегу,
На верхушке звездочкой стеклянной
Всех нас радует в пургу.


Рецензии