Стихи для детей

Зимний сон крадется мягко.
Снег на вороте, на шапке.
Снег на валенках из мяты.
А в руках - цветы из ваты.
Зимний сон преград не знает.
Он по всей Земле шагает.
И в дома приносит письма.
А в тех письмах - лета листья…
И конверты из туманов…
И с конфетами в карманах
Зимний сон - как Дед Мороз.
И пыхтит, как паровоз.
И пыхтят во сне малышки:
И девчонки, и мальчишки.
И пыхтит на кухне чайник.
Он один во сне скучает,
И поэтому так любит
Утром пироги на блюде.

Чтоб поднять детей со свистом,
И сказать: *всем в ванну...быстро…
Чтоб отмыться ото сна.
Чтоб скорей пришла весна!!!*


Рецензии
Наташенька стих прекрасен. Веда уже причитала
сама и выучила.Спасибо.
Мы тебя любим.
Привет от Петра .
С любовью - Зоя

Зоя Бурдинская   19.12.2013 01:16     Заявить о нарушении
от меня поклон тоже...
с любовью...

Наталья Глазунова-Моисеева   19.12.2013 01:36   Заявить о нарушении