Пора мне смерть в стихах воспеть

Пора мне смерть в стихах воспеть
Нужно спешить, чтобы успеть.
Ещё я слабенький поэт,
Чтоб смерти описать портрет.
 
Тот,  кто начнёт сей стих читать,
Он должен чётко понимать,
Смерть на планете появилась
И с жизнью навсегда сдружилась.

Она коварна и хитра,
И везде сущая – шустра.
В трагедиях смерть исчезает.
Роддом её на свет рождает.

И вот такая круговерть…
Рождение рождает смерть.

Метеоритом жизнь летит,
А смерть с косою у порога,
Видно по повеленью Бога
Восьмой десяток лет стоит.

Назад мне не найти дорогу
И все потуги бытия
Меня приблизят к эпилогу
Где жизнь закончится моя.

Весь облысевший, злой, угрюмый
В костях, в мозгах развились гуммы
Скорее жаждешь умереть,
Вот где понадобится смерть.

С тоской пишу я строчки эти,
В любой больнице на планете,
От смерти нам не откреститься,
Придётся с смертью породниться.

И средь чумы найти приют,
Там где бактерии живут.


Рецензии