Вершины гор- они не для толпы
во-первых, ей там негде разместиться,
а во-вторых, нет смысла суетиться,
когда ей объяснили наперёд,
что всякий умный гору обойдёт.
Но иногда толпа родит глупца,
а тот на слово никому не верит,
всё на себя пытается примерить
отчаянное сердце храбреца.
“Куда же ты -толпа его звала-
ужель решил возвыситься над нами?“,
а он ушёл искать за облаками
пристанище отшельника орла.
“Ну что, храбрец, ты этого хотел?
Тебе моя вершина покорилась,
но видишь одиночеством каким
она с тобой за это расплатилась?“
“Нет, ты не прав! Бескрылой стороны
я сыном быть никак не соглашался
и вот к тебе так долго поднимался,
чтоб доказать, что мы с тобой равны.“
Свидетельство о публикации №113121901492
Валентина Ковальчук 2 09.12.2014 15:44 Заявить о нарушении
Нужна особая сила духа, чтобы воспринимать её спокойно. Ну это уже опять философия. Спасибо, Валюша, всего доброго.
Тамара Малевич 10.12.2014 05:19 Заявить о нарушении