Уже не жду тебя давно...

Уже не жду тебя давно,
Как дом оставленный, не веря,
Моё не светится окно
И заколочены все двери.

Не буду думать ни о чём,
Мне мой покой -- чужак нездешний.
А время опытным врачём
Сном убаюкает, утешив.

Остынут мысли под луной,
Листая в сумраке виденья
Страны неузнанной, иной,
Где нет любви конца и тленья.

Туда унылый я приду
Искать твоё очарованье.
Там встречу взгляд не на беду
И поцелуй не на прощанье.

И в этом светлом забытьи
Я сердцем чувствую и кровью
И не могу никак уйти
Из сна, зовущимся любовью.


Рецензии