Квартирный вопрос

 Не крик болотного кулика, не гам утиный разбудил,
 Не шум растений многоликий – то кто-то нервно в панцирь бил.

 «Гражданка, живо просыпайтесь!» - снаружи вплыл истошный глас –
 «Пакуйте вещи, выметайтесь. На выселение приказ»

 Неспешно зенки разлепляя, на звук отправилось лицо –
 Толпились звери на поляне, тортилле пёрлись на крыльцо.

 «Я погляжу, вы сибаритка» - рак между делом продолжал,
 Поодаль хныкала улитка в кольце осиных длинных жал.

 «Такие нашему болоту уже давно как в горле кость,
 Вы не оплачивали воду и газовали зря, небось!

 Окиньте глазом бесквартирных, их влезет стадо в ваш хором!»
 Кивали два червя сортирных, змея и несколько ворон.

 «И есть ли право на квартиру у вас – ещё большой вопрос,
 Вы заплываете тут жиром, а на жильё взлетает спрос.»

 Забормотала черепаха: «На панцирь личный нету прав?»,
 Вконец избавившись от страха и челюсть скромно подобрав.

 «Давно моё сие именье, в природной, так сказать, связи,
 Я как бы в нём живу с рожденья, вам попытаюсь возразить»

 Но рак, её уже не слыша, махнул толпе своей клешнёй.
 К тортилле ринулись две мыши, и ну тащить-толкать её.

 Так правосудие вершили, что надорвался б и медведь,
 Хозяйку миром всем тащили, рак умудрился покраснеть.

 Но прочно подлая засела, за годы корни, знать, пустив.
 «Ну что сказать, гражданка! Смело! Но если плюнет коллектив…

 Учтя количество квадратов, регламентирую режим –
 На панцирь селим квартирантов и газосборник привинтим».

 Утихла буря на болоте, хвалил кулик его меж строк.
 Возя пиявок на капоте, тортилла пукала в мешок.


Рецензии