В. С. Высоцкому

Грохни небо, молнией пронзившись.
Буря, вырви сердце из груди.
Отступи, «косая», иль не слышишь?
Отступи добром и уходи.

Шаг за шагом выползу с могилы,
Разорву стальные калачи.
Знаю, что найдутся еще силы,
Отойди, «старуха» не шепчи.

Ураганы не обломят плечи,
Не ослепит «диск», мой, верный путь,
Я, пройду его, сквозь век и вечность,
Не пытайтесь с колеи столкнуть.

Пронесусь, я, тройкой с бубенцами,
Привередливых разгорячив коней,
А за тем, я, разольюсь меж вами,
Песнею, надрывистой, своей.

Разорву сердечко на лохмотья,
Вылью в небо,  алую, струю.
Но, прошу, «старуха», не сегодня,
Дай, хотя бы, песню допою.

Я, еще смогу, уйди,  «косая»,
Не топчись, ногами, по груди.
Что смеешься, крепко обнимая?
Ладно, я, согласен, - заходи!

4.05.1983


Рецензии