Вчера

Я сжигаю на согревание вас
Свой внутренний жизненный уголь.
Огонь, что меня грел - давно погас,
А труп кочегара - обуглен
Помню, раньше умел я смеяться
Так же звонко, как вы
Теперь остается лишь забываться
В дурманящем дыме травы
Вчера! Ах вчера! Волшебное время
Все лучшее было вчера!
Ну а сегодня - ногою не в стремя,
А рифма - опять невпопад
Вчера было солнце, сегодня - метели
И пьянством полны вечера
Ах, если бы вы за мной прилетели
И унесли во вчера
Я бы потратил все свои силы
И весь свой душевный огонь
Лишь только бы вы
Не уходили
Лишь только б
Остались
Со мной


Рецензии