Глава 20. Допросы в оперчасти

Кости начали срастаться,
В ребрах боли зуд пропал,
С костылем передвигаться,
По санчасти тихо стал.
Но людей здесь зря не держат,
Чуть поправился ,в барак,
Тут тяжелых лишь содержат,
Остальных подлечат так.
Вновь нарядчики к бумагам,
Батюшку перевели,
С костылями мелким шагом,
Двигал ноги он свои.
Дело близилось к поправке,
Но случилось вдруг ЧП,
Он в какой-то плевой справке,
Номера вписал не те.
Неприятность устранили,
Но вмешались опера,
Батюшке допрос вчинили,
А от них не жди добра.

Сразу на барак списали,
Стал в уборке помогать,
Костыли пока спасали,
Хотя гипс пора снимать.
Все же вышло по плохому,
Опер батюшку зазвал
И по взгляду его злому,
Стало ясно,что пропал.
В папке на столе лежали,
Все доносы на него,
В них подробно излагали,
Что и как,и для чего.
К саботажу всего боле,
Было собрано листов,
Опер далее не споря,
Стал давить ,признался чтоб.
Но услышав не желанье,
Бил наотмашь по лицу,
Зубы выбил от старанья,
Что не сдался подлецу.

К ночи батюшка в бараке,
Опер отпустил тогда,
Видимо немного в страхе,
Подержать решил пока.
Спереди зубов не стало,
Лишь обломки на пеньках
Потерпеть пришлось немало,
Силой воли стиснув страх.
Но неделя пролетает,
Что-то опер не зовет,
Видно Бог не дозволяет,
Хода делу не дает.
Вот и гипс в санчасти сняли,
Костыли на трость сменил,
Ноги сильно уставали,
С голодухи нету сил.
Опер словно затаился,
Иль готовил новый трюк,
Батюшка теперь молился,
Чтоб Господь отвел от мук.

Оказалось отпуск дали,
Опер с'ездил ,отдохнул.
По приезду вновь позвали,
Бил,признание тянул.
От побоев синий телом,
Зубы выбиты совсем,
Мордобоем правил дело
И не брезговал ни чем.
А доносов уже кипу,
Для весомости собрал,
Здесь за харч писали "липу",
Хлеб был главный капитал.
Опер сильно постарался,
Батюшку несли в барак,
Но никто не заступался,
Вроде бы и нужно так.
За врага молитву к Богу,
Со слезами нес тогда,
Чтоб убрал от горла ногу,
Чтоб не мучила беда.

И Господь мольбу услышал,
Опер вызван был в "верха",
Там его подняли выше,
Чин повысили тогда.
Он приехав за вещами,
Дело батюшки спалил,
Чтоб никто со стукачами,
Вдруг ему не насолил.
Так и кончилась затея,
Все удачно обошлось,
Лишь зубов была потеря,
Да и пострадать пришлось.
Батюшку зауважали,
Что не сдался,не обмяк,
Пообщаться приглашали,
Помогали как-никак.
Батюшка же только Бога,
За все милости хвалил,
Но здоровьем понемногу,
В истощеньи доходил.


Рецензии