пламенем яростным небо моё занялось
жарево сердца несу на открытой ладони
из ошалелого морока на фестивальный погост
где полуголые в масках ломаются в полуагонии
теша корысть балаганных менял и торговцев
ну же, не жилься, продай всю меня с потрохами -
это твоё назначенье? священная суть геликонца?
бесы над кичей небесной колдуют твоими стихами
и всю мою скорбь обращают в червонное золото
истово дань поднебесью суля - запредельной ценой
вымолю милость у сущего, не помер чтоб с голоду,
черпая вечности ложкой дырявой, давясь пустотой,
душу калеча тщеславною пыткой обманных страстей.
файлом архивным прими беспокойное чувство:
с нами могло бы быть больше, чем тыща бессонных ночей
и не придумал создатель превыше искусства
Свидетельство о публикации №113121910922