Я без тебя в грешном мире

Я без тебя в грешном мире-
Парус вдали одинокий,
Тихо плывущий по жизни
На блеск Венеры далекий.
Волны то нежно ласкают,
То гонят люто на скалы.
Мне надоело все это-
Хочется стать аксакалом.


Я без тебя в грешном мире-
Сокол, парящий над бездной.
Где приземлиться не знаю,
Я так устал мыслить трезво.
Хочется просто забыться
И улететь от реалий.
Только, где встретить Гермеса,
Чтоб одолжить мне сандалии?


Я без тебя в грешном мире-
Странник, бредущий куда-то
В поисках истины вечной,
Верящий в правду, не в злато,
В то, что добро согревает
Души людей теплотою.
Грустный, последний романтик,
С трудной, порою, судьбою.


Рецензии
Не грустите, Саша. Вы верите в хорошие и правильные вещи. Видимо, есть у Вас повод. Пусть его не будет ...

Наталья Мироненко   19.12.2013 23:23     Заявить о нарушении
Капелька грусти, немного жизненного опыта- вот и готово стихотворение.:) А повод найдется всегда и спасибо Вам, Наташа, за теплые слова.:)

Александр Корнелюк   19.12.2013 23:42   Заявить о нарушении