В зазеркалье

Зеркало милое,
Было иль не было,
Как расцветала земля:
Поле гречишное,
Поле пшеничное,
С клевером-кашкой поля?

Зеркало милое,
Было ли, было ли,
Как нас кормила земля:
Поле овсяное,
Поле свекольное,
С рожью тяжёлой поля?

Жатки неспешные,
Жатвы успешные,
Меры не знало зерно.
Скирды уложены,
Прибыль умножена!
Как это было давно.

Помнится, чудится,
Грезится, видится,
Нас одевала земля,
Лён синий праздничный
Ласковый сказочный.
Ткани дарили поля.

Травушка сочная,
Реки молочные,
Стадо коров на лугу.
Рада околица:
Ларь чуть не ломится.
Не одолеть нас врагу.

Потом политые,
Рыхлые, взрытые
Преображались поля.
Рощи просторные,
Ветру покорные.
Ровно дышала земля.

Зеркало милое,
Много ты видело,
Тайной своею манишь.
Жизни бурлящей
Накаты бодрящие
Ты в зазеркалье хранишь.

Август 2013 г.

Фото В. Г. Борздыко. 1970 г.


Рецензии
Хорошо.Ёмко.

Михаил Мишанихин   24.12.2013 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё-таки переживаем, что ни говори. И надеемся на возрождение.

Людмила Хорохина   24.12.2013 17:42   Заявить о нарушении