Собаки

Как тяжело быть человеком среди собак, с поджатыми хвостами.
Гуляя в темной подворотне ночью
Любого разорвать хотят зубами.

Их руководство-стадные инстинкты.
И со спины хотят вцепиться в горло
И с верой в то, что все еще свободны
За миску и ошейник всем покорны.

Не ставя пред собою идеалов,
И в поисках давно зарытой кости
Всю жизнь свою прожить, ползком до дома,
И черной не скрывая к людям злости.

Такого приютить-себе дороже.
Покормишь- будь готов руки лишиться.
Последний век горел на улице фонарь,
А ты из света в тьму безумно мчишься.


Рецензии