вечернее волшебство
вернуться бы наверх, да только поскорей,
обнять вечерний сумрак, веселиться
неведомо чему, - миганью фонарей,
стеклу витрин, ушедшему трамваю,
внезапному теплу, дождю под Новый год,
улыбчивой луне, крадущейся по краю
слоёных облаков, ломая хоровод,
мне кажется, я Андерсена встречу
сейчас, - вон тот прохожий, точно, - это он!
засветятся берёзы, словно свечи,
трамвай пришедший – золочёный фаэтон
и голосом серебряным глашатай
для всех объявит: «едем прямо во дворец!»,
и всё собравшиеся лягушата,
лишатся доли лягушачьей, наконец.
19.12.13
Свидетельство о публикации №113121910619
исполнения желаний!
Всего самого доброго!)))
Ирина Бернацкая 22.12.2013 13:08 Заявить о нарушении
С теплом.
Николай Сыромятников 22.12.2013 14:25 Заявить о нарушении