Бредовая идея

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЖАННЕТТЫ БАРОН-ОЗ ИЗРАИЛЬТЯНКИ
"БЕЗ ЛОЖНОЙ СКРОМНОСТИ":
http://www.stihi.ru/2013/12/11/411


                Экспромт-рецензия на:
   
                "Мания величия"
                Макс-Железный
                http://www.stihi.ru/2013/12/08/2264



               *      *      *      *


            Пришла идея мне - на той неделе:
            Себя увековечу на века!
            Кто это может сделать? - Церетели! -
           В его скульптурах мастера рука!
            Мой бюст из бронзы - по размерам - точно
           Затмит Колосс Родосский в сотню раз!
            Позировать не надо - он заочно
           Всё выполнит сей скульптор экстра-класс!
            Его работы, выступив примером
           Для тех, кто в мелких формах очень крут,
            Любого превращают в Гулливера,
            Пусть даже он по жизни лилипут!

                08.12.2013


Пародиз:

БРЕДОВАЯ ИДЕЯ

Идею века раскрутила Жанна:
На пьедестале бронзово-стройна
 Принять решила образ великана,
Чем всех улилипутила она.

Давно к такой она стремилась цели
 Огнём желаний Жанны взор сиял,
Впиваясь в мозг Зураба Церителли,
Хотя обычно он не им ваял.

И вот уже стоит Колосс нерукотворный,
Уже к нему протоптана народная тропа.
 Достиг таких высот стан Жанны иллюзорной,
Что Церителли сам напоминал клопа.

Величественный памятник указанной особы,
Собою призванный столицу украшать,
Легко затмил Первопрестольной небоскрёбы
 И этому никто не смеет возражать.


   11.12.2013 01:42   


Рецензии