В который раз

Опять, весна.  В который раз?
Опять, всё движется, по кругу.
Размерен день, размерен час
И узел стянут, очень туго.

Седеем телом и душой,
Коль гнили нет, то созреваем.
Есть, в чем-то, опыт, не большой,
Но, что-то, мы, не понимаем.

Живем надеждой, как всегда,
Заочно любим и жалеем.
Скучаем, помним иногда,
Порой горим, но чаще тлеем.

Мечтаем, каждый о своем
И просим Бога, чтоб сбылось.
Как лист, в течении плывем
И клеем там, где не срослось.

С годами, вспомнив о душе,
Мы, осуждаем безрассудность.
Уже, наложено клише
И глупость, заменяет мудрость.

Спешим успеть, не торопясь,
В глаза заглядывая внукам.
Переплетаем жизни вязь,
Тревожит, часто, лишь разлука.

6.05.2011


Рецензии