Вздыхает пень
Когда-то древом был высок,
Что франт, он выглядел - вальяжно,
скрывал в улыбке свой порок.
Грозой повален, словно катом,
Покинул пост, «смотрящий вверх».
Не зреть вновь розовых закатов,
Утра не слышать громкий смех.
Как видит, в "буйстве" ветвь младую,
От злобы чахнет, щуря взор,
Знать, алчность в нём ещё бытует,
С любым готов схватиться в спор.
Да вышел весь. На что сгодится
витиеватый срез пенька?
Уставший может примоститься,
подумав честь не велика.
Но в ночь под созерцаньем лунным,
Он спрятан от «ветвистых дам»
Там с ветром, захмелевшим, шумным,
Листает книгу прошлых драм.
Свидетельство о публикации №113121910373
Спасибо!
С уважением,
Ирина Русина 4 30.04.2014 22:20 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 01.05.2014 13:57 Заявить о нарушении