Бобер и сом. Басня

Бобер  и  сом
…………………………………….
Однажды ……..
Сом  пришел  к  бобру
И  стал  учить  его добру,
Как  строить  баррикаду,
Из  древа  эстакаду.
Во  первых  покажи  диплом,
Чтоб  право   строить
Был   закон.
А  вдруг  запруда  упадет
Вода   из  озера   уйдет
И  буду  тогда  отвечать
За  эту  мерзкую  печать…
Мне  наплевать,  что  много лет
Ты   соблюдаешь   этикет.
Запруд  построил   много  ты
И  рыбы  плавают  в  тиши.
Мальков  весной  не  сносит  в  степь
И  в  хатках    деток  много  есть…
Мне  на  все  это  наплевать
Ты  подтверди  диплом  опять…
Не  то  в  полицию  пойду
К  ответу  быстро  призову…
  Мораль  сей  басни   такова
  Держись  подальше  от  осла.


Рецензии