Песенка вахтовика в дороге

Гудок прощальный и кивок,
Не одолевший тяжесть грусти,
И замелькали, как игрушки,
Селенья, рощи, реки вброд.
Сместились осень и весна,
Разлад давно не ладит с ладом…
Неужто так земля тесна,
Что двое быть не могут рядом?
Куда я? Из дому? Домой?
Но две коробки из бетона
Изгнали дух семьи долой -
Ни здесь, ни там не стало дома.
Вагоны катятся вдали,
Опять в дороге укачало.
А роль соломенной вдовы
Тебе не тягостна сначала.
Подруги тянутся на чай,
На чай вечерний для семейства,
Подбадривают: не скучай!
Пройдет неделя незаметно!
Но сколько их, таких недель?
Дожди окончились и кружит,
Метет за окнами метель,
И дочери не до игрушек,
Она опять, как в том году,
Переплетает пальцы с челкой
И ждет, что я сейчас войду,
Как Дед Мороз, в снегу и с елкой.


Рецензии