А ты по-прежнему не веришь?

Я теперь гуляю ночами.
Вру о счастье, пожимая плечами.
Обращаясь к кому-то в обрывках не рифмованных строк.
Ты бы смог всё спасти, но не мог.

Или мог? А это всё отговорка.
Как та поговорка,
Про то, что в одну реку не входят дважды.
Я ведь входила не раз, не однажды.

Раскидывая на картах судьбы, что же там, дальше.
А ты всё дальше…
И даже жвачка в магазине не та, что раньше.
Хотя это всё мелочи
В кармане куртки.
Кто-то на крыльце тушит окурки.

Губы в кровь искусанные
Шепчут что-то там про любовь, про чувства.
А слова сами по себе льются.
Если это сон, то мне бы скорее проснуться.
И главное: в тот чёртов май не вернуться,
Где та наивная девочка мечтала где-нибудь с тобою столкнуться.
Глупо улыбнуться
И верить, что вам по пути
И эти пути не разойдутся.

Сейчас смешно, а тогда было больно.
Всё это формальности, пора давать команду «вольно».
И нырять. В ледяную жизнь. Произвольно.
Вторая зима.
А меня снова в дрожь невольно.
Скорей бы апрель вернуться,
Жаль только истории в спять не повернуться.
Здесь одностороннее движение
И не изменить уже своего положения.
Жить мечтами,
Но мечты, как и люди, могут ломаться.
Падать, как стекло, на тысячи осколков разбиваться.
Веришь, но всё может меняться.
Даже если не хочется,
Если лучше остаться.
Можно в толпе затеряться.
Начать писать стихи…
Перечеркнуть жирной чертой прошлые грехи.
Но потеряться.
__________________________________________

Помнишь, как говорила, что если любишь, то этого не изменишь?
Так вот, ты по-прежнему в это не веришь?


Рецензии