без страха
И Жизнью посему не дорожа,
"Не ешь тот плод!" – считая атавизмом,
Вождей несём под струями дождя...
"Иди за мной!" "Куда, в чертоги смерти?"
"Люби меня, целуй остывший лоб...»
Я постою... Пусть дождь бежит и вертит
Дорогу под ногой, уносит гроб…
Я, преодолевая постоянство
Случайных ожидаемых смертей,
Не принимаю призрачности равенств,
Привыкнув к свисту плетей и потерь…
Меня вы назовите атавизмом!..
И, удалить из памяти спеша,
Без страха поминая Жизнь на тризнах,
Глушите смерть из смердного ковша.
Свидетельство о публикации №113121900102
"Привыкнув к свисту плетей и потерь…" = взрослеем!
Тавла 27.03.2014 21:13 Заявить о нарушении
Хелена Фисои 27.03.2014 21:15 Заявить о нарушении