Я не жду тебя, грея руки
Просто делаю вид. И всё.
Это ведь от обычной скуки
И улыбки мои не в счет.
Я читала одну за одною,
Я искала себя и ищу.
Жизнь пришла со своей судьбою
И сказала мне: «Не отпущу».
Мне бывало и грустно, и странно
И сейчас мне не ясно совсем.
То, что было когда-то «желанно»,
Стало просто «моим». Зачем?
Не умею читать между строчек,
Но одно я смогу сказать:
Время-миг, как осенний листочек,
Опадает на водную гладь…
(После прочтения книги О.Уайльда "Портрет Дориана Грея")
Свидетельство о публикации №113121910075