В зеркалах...
В зеркалах,
Как в озерах ледяных отражаюсь,
И, как лед,
Я, как лед разбиваюсь
На кусочки, на сотни осколков
Разлетаюсь.
Не собрать воедино теперь.
Превращаюсь в лужицы,
Капельки, слезы.
Посмотри.
Ты увидишь, как звезды
Отражаются, гаснут во мне.
В зеркалах,
В зеркалах за плечами,
Как водится, стены.
Взгляд в упор,
Но пробиться нельзя.
Что же ждет нас?
Свершения или измены?
Что за гранью возможного
Поджидает меня и тебя?
На лице отпечаток прошлого.
Макияж.
Можно краску стереть.
И поверить в любовь осторожно,
По-другому на вещи смотреть.
Можно.
Все это можно.
Не курить,
Не лакать вискарь.
Выполнять дела неотложные,
Поминутно, давя в себе
раболепную, гадкую тварь.
Можно.
Все это можно.
Индульгенцию выправить в храме.
Не по краю ходить,
А трусцой рассекать Брайтон Бич.
Уподобиться Ламе
И не думать о том, что же буде потом,
Когда придут результаты
Теста на ВИЧ.
Можно.
Все это можно.
Но, поверить в себя невероятно сложно.
Почему?
Потому, что мы долго,
Смотря в зеркала, видим –
За плечами стена.
Обернешься, не пропадает несущая.
БТИ запрещает сносить.
И приходится с этим жить,
Непростую судьбу без того, усложняя.
В зеркалах,
Как в озерах Гренландии замерзаю.
Врастаю в вечную мерзлоту.
Но, вспорхнув, чайкой белой
Я в глазах твоих,
Как во льдах, застываю.
Это ты успеваешь,
Подхватить меня налету.
Это ты.
Не Господь, что на фресках,
Иконах из лавки.
Это ты -
Юный бог из созвездия Ницше и Кафки,
Моего подсознания жгучего бог.
21:44. 19.12.13г.
Свидетельство о публикации №113121910056