Я слышала как ревели лоси

Я слышала, как ревели лоси
В дикой природе, за забором сосен.
Прекрасно, что не было для них загона.
Ревели мощно - период гона.
 
Я слышала, как выли волки.
Мороз по коже - не кривотолки.
 
Я слышала, как рыдали белухи -
На Дальнем востоке. Но люди так глухи -
Они загнали их за частокол клетки
И заставили стать марионетками.
 
Я слышала, как кричал зайчонок,
Совсем как ребёнок. Предсмертный крик.
 
По нашей улице везут телят
Коров на убой
Они молчат
 
                19.12.2013


Рецензии