Вина...

Вина!Налейте ж мне вина!
В бокале мысли утоплю,
Как будто пьяная луна
На звездном небе с храпом сплю.

Опять мой сон прервет шалава
И грудь ее уводит в плен;
Забыт рубеж,граница и застава
При виде согнутых колен.

Вина,настало время наливать!
Я ненавижу тех с кем схожи,
Того,кто будет в кровь пинать
Шута уставшего по роже.

Вы бейте,сильно,злобу утолив;
Ведь мир вокруг,он так прекрасен!
Сияет звездный перелив,
Улыбкой кроны пахнет ясень.

Я встану,брюки отряхну
И вытру кровь с помятого лица,
Зайду в кабак,плечом толкну,
Что,бил,сильнее подлеца.

Вина...когда же хватит мне вина?
Чтоб с другом просто посидеть...
Дорога в жизнь,как жизнь длина
И душу спиртом не согреть.


Рецензии