Мой костёр в тумане
Запела «Мой костёр в тумане светит»
Она вполголоса, как будто светит
Её костёр в морозном Подмосковье.
А в Подмосковье только снег да звёзды,
А в Подмосковье каждая сосёнка
По-человечески дрожит ночами,
Когда последняя в России птица
Живую душу прячет под крыло.
Как дерево без корня на ветру,
Приплясывает пьяный, поскользнувшись.
Пальто да кости, шарф да папироса
И километров сорок до столицы,
Где якобы костёр в тумане светит.
Не километры – годы световые.
В пространстве мировом не врозь, не вместе…
А между нами только Подмосковье,
Где только мой костёр в тумане светит.
31.12.1971.
Свидетельство о публикации №113121809893
Владимир Микушевич 20.12.2013 18:50 Заявить о нарушении