Аккорд
И ты разлит, ты - пузырьки в воде.
Забыт аккорд, давно он - просто сон,
И ты - мираж, актер в немом кино.
Предатель предан, струсил трус,
И я - один, и я теперь боюсь.
И в суете бегущих в стеклах дней
Один обман мне всех иных милей.
В чем был моряк, когда ушел на дно,
И по прямой доске шагал он в чем?
Как смотрит Дьявол на Его лицо?
Как капли яда, старое винцо.
И лишь покоя не дает аккорд.
Гудит в ушах, как колокольный звон,
Как погребальный чей-то тихий плач,
Как враг надежд, слепой мечты палач -
То Зависть, белым-белые шелка,
С ней не сравнится даже Сатана.
Вор и злодей, мой славный лицедей
Пьет воду с лиц других больных людей.
Когда-то был то Звук, и звук - в Раю,
Но, лишь его я только пропою,
Он станет просто простеньким "ничто".
"Ничто" неинтересно и пусто.
Как мысль опасна, истинна, смела,
Так слово - мысли дерзкой мишура.
И только повелитель строк и слов
Способен сделать явью, былью сон.
Таков сказитель и таков мудрец:
Он показать нам хочет мир чудес,
Волшебный, из его, из чудо-сна,
Но нам лишь наша быль одна нужна.
А я все струны молча тереблю...
Аккорд никак я вспомнить не могу...
Не мудрено - тот странный инструмент
Был в сотню струн и сотню миль в обмер.
Ну, не судьба, наверно, мой аккорд,
Прости, я слаб, я... я не смог, не смог.
Сбежал, как молоко, в окно мой день,
И месяц хоронит тебя в воде.
Свидетельство о публикации №113121809874
.
.
Вприкреп - вприцеп и откровением - бодря,
Я отправляю мысли - без - проживания...
Они - не мечутся, не гнут - переживания,
Они тихонечко - умрут - без поддержания.
Красивости - отринут все свои соблазны
И жизнь покажется, наверно, безобразной...
Но - человек - воспламенит - одной надеждой -
И будет продолжать мечтать, как прежде...
экс
Натали Ривара 09.05.2014 08:57 Заявить о нарушении