Иду на ты с душою нераздельной

Как жаль, что жизнь кончается вне срока,
И чувства тех, что любят нас тайком,
Читающих Цветаеву и Блока,
Чей голос робкий нежностью влеком,

Пройдут сквозь высь бессмертия и тлена,
Сбежав в покой, сокрытый от любви -
И потекут слова по бледным членам,
Разбив сосуд, багровый от чернил.

И мрамор в миг окутает зерцало,
Вонзая внутрь беспутствие игры ,
А пламень чувств в груди нагой мерцая,
Проронит боль в подобии искры.

И жизнь снесёт на зыбких крыльях ночи
Великий дар, ниспосланный с небес,
Что в тишине возвышенной пророчит
Свершенье грёз властителю словес.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.