По крышам ходят тени облаков

Кровоточит лучами лунными
Небесный луг цветущих зорь,
И ветр играет теми струнами,
Украсив кружевом юдоль.

И свет погас, ночными волнами
Закат потушен синевой.
И дальний холст, угля исполненный,
Вздымает сумрак над землёй.

И степь из звёзд с луною пастырем
Над морем вышней пустоты
Рисует сон глубокий красками
Под лёгким пленом наготы.

Пейзаж, туманным пледом сдавленный,
Сокрывший трепет блёклых звёзд -
Как-будто боги, слишком давние,
Запечатлели тени слёз...

Погасших искр немые тени
Блуждают в вечности одни
Под робким взглядом вдохновенья
В пространстве мёртвом без любви.


Рецензии