За Деда-Мороза!

В одну лишь ночь, однажды в год,
Где по шоссе, где огородом,
Где даже вплавь, где через брод
Наивный старый сумасброд
Спешит поздравить с Новым Годом.
И с ним, как верный проводник,
Шагает юная красотка.
Но тут один вопрос возник,
Спрошу у Деда напрямик,
Потом, стесняюся без водки.
Он не банкир и не магнат,
Но как красуясь с ним под ручку
Идет не кошка и не жучка,
Коль не был он не раз женат
Откуда вдруг у Деда внучка?
Иль согрешил когда был млад?
Но это как мы с ним присядем,
Уже подвыпивши слегка,
Еще по стопочке зарядим
За Новый Год! За мужика!
А Дед-он свой мужик в отряде!


Рецензии