Случайность

Я для тебя случайность на дороге,
споткнувшись о нее, ты вдруг прозрел:
зачем подкинули меня все Боги?..
Ведь я совсем не твой удел.

Теперь же, спотыкаясь снова,
отбрасываешь в сторону ее.
Известно все и все уже не ново,
иного ей, случайно, не дано.

Не дорожат, что попадается случайно,
а тем, на что потрачены года.
И грустно, да, и иногда печально,
что я всего случайность для тебя.


Рецензии