Зачем же лезть на крест

Зачем же лезть на крест? - не вы его тащили.
Не вам он дан - не вам на нем висеть.
Не ваша доля и не ваша смерть -
"Чужого не бери" - вас разве не учили?

Так бросьте "каку"! Не про вашу честь
Сии страданья и судьбы капризы.
Освободите сцену, спрячьтесь за кулисы
И дайте приме роль свою обресть.

И пусть она страдает, тащит крест,
Что по ее спине так ладно ляжет.
И каждый взакулисье после скажет
Что зал был полон - людям не хватало мест.


Рецензии