Казачество двадцать первего века
Казачьи флаги всюду реют…
Кубань гудит от казаков,
Но они власти не имеют,
И то пошло с большевиков.
Марксисты ВОЛЬНИЦУ сгубили…
Калёной сталью волю жгли…
Казачество ушло с России…
Но дух развеять не смогли.
Остались хутора, станицы,
И в них казачества дома…
Особой памяти страницы,
В которых большевизм – ЧУМА.
Но время мчалось, а с ним годы,
В России рухнул ЛЕНИНИЗМ,
Восходит зарево свободы…
Несущее опять трагизм.
Духом казачество воспряло…
Его пытались воспевать
И было сделано начало,
Что ВОЗРОЖДЕНЬЕМ стали звать.
Но ВОЗРОЖДЕНИЕ – РОЖДЕНИЕ
Совсем другого казака…
То власти Новой ухищренья –
ПАРОДИЯ на смельчака.
КУРЕНЬ на ОБЩЕСТВО сменили,
СТАНИЦУ – ПОСЕЛЕНЬЕМ нарекли…
Устав КАЗАЧИЙ заменили,
По НОВОМУ пути пошли.
И из СТАНИЧНИКА Кубани,
КАЗАЧЕ, ПОСЕЛЕНЦЕМ стал!
ОСНОВЫ всё ПЕРЕНАЗВАЛИ…
Народ такого РЯЖЕННЫМ прозвал.
А значит, НЕ СЛУЧИЛОСЬ ВОЗРОЖДЕНЬЕ,
А значит, новая беда…
Власть дарит снова УХИЩРЕНЬЯ…
А истено, КАЗАЧЕСТВА НЫМА!*
*НЫМА – на Кубанском говоре, значит, НЕТУ!
18-12-2013г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №113121809230
С Новым годом, с новыми надеждами!
С уважением,
Валентина Кайль 17.01.2014 03:11 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 17.01.2014 10:12 Заявить о нарушении