А время бежит...

А время бежит- невозможно угнаться,
Часы отбивают безжалостно такт.
Как хочется в юности прошлой остаться,
Без взрослых забот и в наивных мечтах.

Среди детворы на лугу порезвиться,
В реке искупаться, карасиком плыть.
Верхом на гнедом жеребце прокатиться
И просто счастливо и радостно жить.

Ах, если бы в прошлое снова вернуться!
Исправить ошибки и путь поменять.
И с новой страницы, без чуточки грусти
Всё прошлое начисто переписать.

Но жизнь -не тетрадь и, конечно, не книга.
В ней есть черновые моменты, пробелы.
А стих с пожеланием- только интрига.
Написан он чёрным иль синим на белом.
16.12.13


Рецензии