Вечность -акростих

Вечность, пустой не терпит суеты,
В ней родником забьют стихи порою.
Волна стихов, коль помыслы чисты,
Вольётся в душу искрой золотою.

Едва души сия искра коснётся,
Ей-ей она тотчас же обернётся,
Еле заметным лёгким мотыльком,
Едва кружит  искристым он крылом.

Чарующие звуки разнесутся
Чудесных образов явится череда
Чтобы с законами стиха столкнуться.
Через года, звенят  стихи тогда..

Но для того чтобы стихи звенели
Немало нужно нам вложить труда
Не только люди, звезды чтоб запели
Найти слова, горели чтоб всегда

О сколько ж озарений  нужно
Открыть свой путь и осветить его
Отринуть всё, что нам в пути не нужно
Оставив то, что ближе нам всего

Самим нам надо разобраться
Своей души не пожалеть огня
Со всеми к звездам нам подняться
Со всеми ощутить всю тщету бытия

Такое каждому - ль по силам
Тематика стара, она как мир
Так вечное, для суеты могила
Так вечность не сотрёт уже сатир.


Рецензии