Я рисую день

На улице так хмуро и тоскливо,
И кажется, что я живу последний день.
На ветках сидят чёрные вороны,
Предвещая мой чёрный день.

Я абсолютно ничего не хочу,
Просто бы сесть и забыться.
Может начать мне курить?
А может пойти бы напиться?

В руке держу весёлый мандарин,
Но не чувствую ни запаха, ни вкуса.

Как надоел весь этот чёрствый мир,
Извергающий мнимое "искусство".

Я ужасно боюсь потеряться
В лабиринте сером из пластмассы.
С собой всегда фломастеры и краски,
Чтобы хоть как-то развлекаться.
В наушниках рок и ноты Баха -
Странное ужасно сочетание.

Но кисть уже в руке,
Рисую я тюльпаны
На бывшей серой пластмассовой лужайке.
Чувствую цветов благоухание -
Они стали живыми, настоящими.
Белилами я воронов коснусь,
И тотчас голубей услышу воркование.

И так за штрихом штрих
Под рок и ноты Баха
В тона другие
Я день свой разрисую.

А это значит - вороны ошиблись,
Да и курить уж точно я не буду.


Рецензии