Одиночество...

                "Свет без возраста, голос без имени,
                золотистые камни на дне..."
                Б.Кенжеев







...одиночество - вера и труд
от пустых сожалений в сторонке,
плюс к тому же: не-начатый пуд
белой соли в прозрачной солонке...
даже если озвучили роль,
то подбили - молчаньем с изнанки -
жизнь, в которой заслужена боль:
от великой до крохотной ранки...
за надеждой не стоит спешить,
обещания шатки и зыбки...
о высокие своды души
задевают грехи и ошибки...
не единственный, просто любой
отвечает доверчивым взглядом,
потому как умеет любовь
ныне-присно побыть с тобой рядом,
до утра и во веки веков,
не гнушаясь беды и позора...
вырываясь из черновиков
речь ложится началом узора
на короткой небесной кайме,
но сливается в чёрную точку,
погибая в бумажной войне
за ещё не-рождённую строчку...

 


Рецензии
"... Одна лишь буква - Опера стиха. Один поэт и виртуозная игра... ". С уважением, Хамит.

Хамит Янгаличин   29.05.2014 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Хамит...

Татьяна Пешкова   29.05.2014 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.