Декабрь обручается с Метелью

Декабрь обручается с Метелью
И свадебный им марш поёт буран,
Что длится эта канитель неделю:
Снег...ветер...ураган..

На крышах у домов уж стогА снега,
Согнулись ивы, будто знак вопроса...
Там, на завалинке, котёнок бегал,
А то забился- не показывает носа.

Вот стихла круговерть лихая...
Вокруг блестит всё серебром...
Глазам открылась красота такая,
Что вряд ли описать её пером.

Сугробы в рост, деревья в шубах,
Снежинок сказочный балет...
Вороны попригрелися на трубах
И снегири на ветках...Чем не сюжет?

Легко дышу...любуюсь красотою,
Мороз слегка пощипывает нос...
Любви навстречу душу я открою-
Благоприятный мне для этого прогноз!


Рецензии
ВАША зима мне понравилась, посмотрите на мою, вдруг понравится. С уважением!
http://www.stihi.ru/2013/03/31/12545

Александр Баев   21.12.2013 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.