Стоит не время, но часы

Стоит не время, но часы.
Течет не кровь, но хлор из крана.
Горит не свет, а харе рама
Пяти минут длиною в жизнь.

Мы кончим жить, но век не выйдет -
Так попытайся уместить
В пяти мгновеньях вольный стих,
Пусть он пройдет стекло навылет.

А после, если станет дурно
От жизни за оконной рамой,
То кто окурок харе рамы
Потащит до ближайшей урны?

16 декабря 2013


Рецензии