Дайте ножницы!

Дайте ножницы. Я вас вырежу!
Аккуратно, но навсегда!
Да, из сердца дурного, или же
Не вторгайтесь вообще туда!
На совсем. Со своими лунами.
Я весь в кратерах после вас.
И не жгите чертами юными
Без того опалённых глаз.
Как беда — сразу все рассказчики
Вспоминают, к кому идти.
Дай вам миг — вы меня растащите
На сочувствие, жалость и
Разбредетесь по вашим пристаням
Рассекая морскую дрожь.
Вместе мы и в цунами выстоим,
Но скажите мне, отчего ж
Вечно кажется, что некстати я?
И дыхание затаив,
От объятия до объятия,
Ожиданием только жив.
В благодарность не будьте нежными
И к рукам не тяните рук.
Вы ведь кормите так надеждами,
Что я больше, чем просто друг.
А я верю до безоглядности,
И сомнение не грызет.
Мне не нужно незаурядности,
Будьте рядом со мной.  И все.
У обрыва я. Шансов нет почти.
Дунуть только — и вниз мой путь.
И ни выступа, и ни веточки -
Зацепиться за что-нибудь.
Но заложник своей же робости,
Все отдам, об одном прошу:
Оставляя меня у пропасти,
Мой не трогайте парашют.
Где бесстрашие? гордость тоже где?
К чёрту! Розданы твердь и стать.
Дайте ножницы, если можете
Вообще мне хоть что-то дать!


Рецензии
Здравствуйте. Замечательные стихи. Хотя вряд ли страдание можно назвать красивым. Но у Вас получилось. Откликнулось.
Спасибо.
С уважением,

Варвара Вересень   05.09.2015 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, но думаю не такие уж это и страдания. Просто краски сгущены.

Илья Махов   27.09.2015 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.