Безликий

Ну здравствуй,человек мой без лица.
Присядь поближе,расскажи о новом.
И день,и ночь я думал без конца
Уж не случилось что-нибудь с тобою?

И где ж ты пропадал,Безликий мой?
И почему же ты решил опять прийти?
Я так хотел поговорить с тобой,
Ты должен здесь побыть,как ни крути.

Безликий человек,я попрошу,
Поговори со мной о бедах и заботах,
Что на душе своей я с тягостью ношу...
Ведь потревожу вряд ли я кого-то
Кроме тебя,Безликий.Только ты
Всю жизнь и понимал меня,и слушал,
В пустыне,что в душе моей,садил цветы.
Свое присутствие ты сделал очень нужным.

Ну не молчи,Безликий,я прошу.
Хоть пару слов скажи о своей жизни.
Ну не молчи! Безликий,я прошу...
Он начал растворяться,вдруг как призрак.

Постой,Безликий...стой!Не уходи!
Постой,останься,хоть немного!
Куда же ты...прошу тебя,приди!
Не оставляй меня одним надолго.

"Прощай,мой друг,прощай..."-Безликий шепчет.
Вдруг темнота накрыла с головою...
"Хэй,санитары,привяжите крепче!
Чтоб не пришлось вязать его по новой..."


Рецензии