***

Москва слезам не верит
Из фильма знала я.
И слезы эти горькие
Узнала там и я.
Беспечною девчонкою
В Москву я прилетела.
Долго танцевала
И долго долго пела.
Куда же мне идти.
Как в этом мегаполисе
Дорогу мне найти.
Работала наладчицей
В одном я из заводов.
Поступить в химический хотела
В свои двадцать четыре года.
И провалив экзамен
В завод пришла опять.
На следующий год может быть
Экзамен сдам на пять.
Но круто изменилася
Судьба моя опять.
В парнишку я влюбилася
И начала я лгать.
Мечты вдруг резко рухнули
Когда узнала я
Что под своим сердечком
Ношу я малыша.
А этот парень быстренько
Сказал что не любил
Сказал что просто так
Время проводил.
А дочь свою кровиночку
Я Сашей назвала
И отчество для доченьки
Свое ей отдала.
Москвичка Тихомирова
Быстро подрастала
И не заметила я даже
Как взрослой она стала.
Всего чего хотела я
В будущем добилась
Квартиру я купила
В директора пробилась.
Машина, дочь, работа
Чего еще желать
А сорок уже стукнуло
И хочется рыдать.
Так хочется любви
Заботы, долголетия.
Но ничего не получила я
В свое сорокалетие.
Его я повстречала
Ночью в электричке.
Он душу мне зажег
Как будто был он спичкой.
Как долго я его искала
И вспомнила слова я мудреца
Что жизнь по новому
Мы начинаем только с сорока.
Его нашла и не отпущу во век.
Так было, будет,
Так сказал мне мудрый человек.      ВЕЛИЧКО Е


Рецензии