Ночь

Хлынула ночь,
оглушив чабрецом и полынью.
Степь отрешенно
кружилась, и рыжий костер
в чреве бездонном
встряхнув своей огненной гривой,
искры хрустящие
выслал в бессменный дозор.

Снами меняясь,
мы в запахах трав исчезали.
Полыми став,
оказались самой Пустотой.
Ночь обносила по кругу
из чаши Грааля
звездным молозивом,
что надоил козодой.

Только костры догорают:
обычное дело.
Сны, растворяясь,
становятся примесью слов..
Нас унесла эта ночь
за пределы вселенных
в бездну,
которую люди назвали: ЛЮБОВЬ..


Рецензии