Первый снег

Ночь. Выходной. А мне не спится.
Кружат снежинки за окном -
На землю первый снег ложится
Пушистым праздничным ковром.

К рассвету забелели крыши
Деревья поменяли цвет.
Проснулись крики ребятишек:
«Ура!», Зима!» и «Выпал снег!»

Исчезли в городе дорожки.
Не нарушая белизну,
Кругом следы от детских ножек -
Проверить снега глубину,

Взять в руки - холодно и сыро,
На вкус - обычная вода!
Все так знакомо и так мило, -
Зима, опять пришла зима.


Рецензии