Сказка зимних дней
Сон предрассветный обошёл дома.
Заворожил окрестные просторы.
Куда ни глянь – искусница зима
рисует серебристые узоры.
Куда ни глянь – повсюду белый цвет.
Всё в белое торжественно одето.
И будто у природы вовсе нет
и не было во век другого цвета.
Так сокровенна эта красота!
Так всё кругом светло, свежо и мило,
что хочется, чтоб людям навсегда
тот добрый цвет природа сохранила.
Я знаю: призрачна и не долга
жизнь, уготованная зимней сказке.
Растопит солнце белые снега
и новые вокруг зажгутся краски.
И снежной этой сказки красота
как будто упорхнувшая жар-птица
не возвратится, может быть, сюда
и больше никогда не повторится.
Летят снежинки в сторону мою
и я благоговейно замираю.
И, вся в снегу, не шевелясь, стою
и о тебе, любимом, вспоминаю.
9.12.13 г.
Д.А.
Любимой Дине
Сон на яву: я вижу лёгкий пар
окутывает зримое пространство.
Я чую новой сказки зимней дар
и ей под стать блестящее убранство.
Искрятся ветви хрупким хрусталём,
скрипит сугроб хрустальный под ногою,
хрустально пышут крыши днём огнём
и намекают, что чего-то стоют.
Конечно, стоит ВО!схищаться всем,
что подарила Зимушка-причуда.
Как удалась ей одноцветность тем
при том, что каждый штрих я не забуду?!
Наверно, потому блеск бурных игр
Природы, подсознанья и рассудка
на кончиках искрится хвойных игл,
что мы готовы возгореться Жутко.
Жар-птицею подняться к Небесам
и освещать собою Мир и Небыль,
чтоб вдвое больше Света было НаММММ,
чтоб Свет проник туда, где вовсе не был.
Пусть там узнают, что такое Свет,
когда ЛЮБОВЬ нас окрыляет зримо,
и вдруг не скажет кто-то грубо: "Нет!",
произнеся впервые, может: "Милый!..."
Я чист, как снег хрустальный подо мной.
Мне нечего скрывать на белОм фоне.
Но сколько грязи, чувствую спиной,
ещё не упокоилось на троне.
С того колю хрустальный лёд в реке,
чтоб смыть с себя прикосновенье грязи,
и, окунувшись в прорубь вдалеке,
БЫТь рядом с вами, выбранным коль назван.
Я верю в эту сказку зимних дней,
когда под белым одеялом снега
цветная РАдуга во сто морей
готовится к весеннему побегу.
Ну, а поКА снежинок серебро
легко дарИт искрящая Природа.
Немного холодно, но тихое тепло
твоей ЛЮБВИ мне греет Дух Свободы.
18.12.13 г.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №113121800876
СпасиБо за положительный отзыв.
В ЛАД И МИР
Борисов Владимир 7 16.07.2014 23:20 Заявить о нарушении